Orange Business Club: время компаний – почтовых ящиков в Нидерландах прошло

21.11.2017

Orange Business Club, неформальное объединение российских топ-менеджеров, имеющих интересы в Нидерландах, 16 ноября в Москве провел очередную встречу своих членов, в рамках которой прошло обсуждение предстоящей налоговой политики для холдингов в Нидерландах и ее влияния на иностранные компании.

В октябре 2017 года, после более чем 200 дней переговоров, вновь сформированная правящая коалиция из четырех политических партий в Нидерландах объявила о планах по изменению налоговой ситуации для холдинговых структур. Все ожидаемые нововведения подробно представил эксперт компании Taxperience N.V ЭрнстЯн Рутт (ErnstJan Rutte). Члены клуба узнали, в частности, об ораничениях налоговых льгот для холдингов, о том, что будет с корпоративной ставкой подоходного налога и подоходным налогом на выплату дивидендов, о налоговых льготах для работающих в стране иностранцев и НДС.

ЭрнстЯн Рутт отметил, что предстоящие налоговые изменения направлены, прежде всего, на улучшение инвестиционного климата и сохранение полноценно работающих международных компаний в стране: «Введение новых налоговых правил в соответствии с требованиями ОЭСР и Евросоюза неизбежно, при этом Нидерланды с их гибким налоговым законодательством будут, очевидно, не первыми и не самыми жесткими в их интерпретации. Это, однако, означает, что эра компаний - почтовых ящиков в Нидерландах завершена, и сейчас для ведения бизнеса в стране становится обязательным наличие штата сотрудников и функционирующего офиса».

Глава Orange Business Club и партнер Energy Consulting Герард Эйтендаал (Gerard Uijtendaal), в свою очередь, добавил, что компании, создавшие в Нидерландах холдинг в целях налоговой оптимизации, сейчас имеют возможность сделать эту структуру главным центром своей международной экспансии: «Нидерланды обладают прекрасными условиями для концентрации международных финансовых потоков и управления иностранными инвестициями. С учетом введения новых правил, этой возможностью с успехом может воспользоваться целый ряд компаний, чтобы передать в Нидерланды ведение таких направлений, как, например, стратегия, развитие бизнеса и корпоративные финансы».


Orange Business Club ― неформальное объединение российских топ-менеджеров и владельцев бизнеса, имеющих интересы в Нидерландах. Здесь на самом высоком уровне происходит обмен знаниями и актуальной информацией о том, как вести бизнес в Нидерландах. Спонсор и организатор клуба ― Energy Consulting. Узнать больше

Energy Consulting ― аудиторско-консалтинговая группа, специализирующаяся на поддержке российских компаний в реализации их международной стратегии, партнер международной аудиторской сети HLB International. Группа предоставляет услуги в области аудита, налогов и бизнес-консалтинга в России и за рубежом ― через свои офисы в Нидерландах и Германии, а также через 600 других партнерских офисов HLB по всему миру.

Задать вопрос
Спасибо за вопрос, мы скоро с Вами свяжемся!

Задать вопрос