HLB Eurasia сфокусируется на Китае

Новое объединение внутри HLB InternationalHLB Eurasia намерено улучшить бизнес-взаимодействие между евразийскими компаниями и сфокусироваться на работе с китайскими инвесторами.

Компании-члены HLB international из семи евразийских стран приняли решение позиционировать себя на международном рынке как один регион и одна команда, в задачи которой войдет развитие международного бизнеса в Евразии и, в особенности, привлечение китайских инвесторов. Решение было принято на встрече членов HLB International, которая прошла 23-25 сентября в Санкт-Петербурге.

Мероприятие собрало 31 партнера HLB из семи евразийских стран ― Армении, Грузии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также из Швейцарии, Франции, Великобритании, Люксембурга, Германии, Турции, США и Китая. Встречу посетили представители офиса HLB International, в том числе председатель исполнительного комитета сети.

Участники договорились протестировать новый подход к работе в регионе от лица одной команды, чтобы понять, как именно лучше выстраивать взаимодействие между евразийскими членами HLB. Одним из направлений деятельности HLB Eurasia станет работа с международными финансовыми институтами, такими как Евразийский банк развития, Группа Всемирного банка, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, Новый банк развития БРИКС. Для более эффективной консолидированной работы HLB Eurasia создаст собственное юридическое лицо.

Второй важнейшей задачей HLB Eurasia является развитие канала сотрудничества с китайскими компаниями и инвесторами, действующими в рамках инициативы «Один пояс ― один путь» (проект Шелкового пути по морю) и изучающими возможности для инвестиций в Евразию и Европу. На данном этапе планируется подготовить материалы на китайском языке по каждому члену HLB Eurasia и организовать деловой визит в Китай для налаживания и укрепления деловых связей.

Герард Эйтендаал (Gerard Uijtendaal), партнер Energy Consulting и лидер HLB Eurasia: «Евразия находится на пути следования инвестиций из Китая в Европу, и для HLB Eurasia это может стать особо важным преимуществом, если мы научимся работать вместе и будем вкладывать часть своих ресурсов для достижения общей цели. Многие члены HLB разделяют эти устремления, и, как лидер HLB Eurasia, я очень заинтересован в реализации наших планов, в тесном взаимодействии с другими членами HLB в регионе и за его пределами».

Задать вопрос
Спасибо за вопрос, мы скоро с Вами свяжемся!

Задать вопрос