Energy Consulting, HLB International и ACCA обсудили глобальные экономические тренды и возможности российского бизнеса за рубежом. Фото и видео

09 октября 2017

Более 170 российских топ-менеджеров из первых рук узнали о том, чего ждать от налоговой реформы Трампа, как работать с Китаем, жить после Брексит и выстраивать отношения с Европой на международном семинаре Energy Consulting и АССА.

Совместный семинар Energy Consulting, члена международной аудиторской сети HLB International, и ассоциации профессионалов в области финансов и учета АССА «Глобальные экономические тренды и международный бизнес российских компаний: США, Европа, Китай» собрал 26 сентября в Москве десятки руководителей и финансовых директоров, заинтересованных в выстраивании верной стратегии взаимодействия с зарубежными рынками.

Партнер американской компании WithumSmith+Brown Дэйв Спрингстин (Dave Springsteen) взвесил все за и против в отношении новой налоговой политики президента США Дональда Трампа, партнер британской Menzies Кэролайн Милтон (Caroline Milton) остановилась на потенциальных торговых возможностях Великобритании после выхода из Евросоюза. Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса в России Франк Шауфф (Frank Schauff) рассказал о работе европейских компаний в России на фоне падения прямых инвестиций в страну.

С приветственным словом выступили председатель совета директоров Energy Consulting Михаил Пономарёв, председатель исполнительного комитета HLB International Дэвид Стин (David Stene), исполнительный директор HLB international Марко Донзелли (Marco Donzelli) и руководитель российского подразделения ACCA Вера Стародубцева. Гостями семинара также стали партнеры HLB International из Голландии, Германии, Франции, Италии и Кипра.

За выступлениями последовала дискуссия, в ходе которой было задано много вопросов по российско-китайскому сотрудничеству, а также по Брексит и европейскому бизнесу в России. Модератором семинара выступил партнер Energy Consulting Герард Эйтендаал (Gerard Uijtendaal).

Виктория Саламатина, генеральный директор Energy Consulting: «Мы рады, что тема глобальных экономических трендов вызвала большой интерес профессионального сообщества, и наш международный семинар позволил не только получить ценную информацию напрямую от зарубежных экспертов, но стал полноценной площадкой для обмена мнениями. Планируем и дальше соответствовать заданному высокому уровню конференций».

Вера Стародубцева, FCCA, Глава АССА в России: «АССА ― это глобальная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов и учета. Сегодня на конференции очень много членов АССА. Мы рады, что можем вместе с нашими партнерами обеспечить доступ к передовому международному опыту. Для понимания своей работы, перспектив развития профессии важно видеть картину в целом, владеть примерами как из российских реалий, так и глобальными кейсами».

Марко Донзелли, исполнительный директор HLB International: «Семинар собрал множество профессионалов в области финансов из самых разных компаний и стран мира, что полностью соответствует тому духу разнообразия, которого мы придерживаемся в HLB. Нельзя не отметить актуальность тем и высокий уровень выступлений и взаимодействия с залом. Россия сохраняет ведущую роль в сети HLB».

Больше фотографий на Facebook

Задать вопрос
Спасибо за вопрос, мы скоро с Вами свяжемся!

Задать вопрос